Adalah
roti yang terbuat dari gandum dengan isian daging
ikan tuna segar dan merupakan makanan yang sangat digemari di seluruh Eropa dan tempat lainnya. Bahan utamanya adalah terigu, telur, susu, mentega, dan garam.
Terdapat dua jenis crepe, yaitu
crepe manis yang terbuat dari tepung gandum dan
crepe asin yang terbuat dari tepung
buckwheat.
Crepe berasal dari
Bretagne, sebuah wilayah di Prancis bagian barat, di mana crepe disebut sebagai
kramphouezh. Namun, konsumsi crepe sekarang sudah meluas di seluruh Prancis.
Buckwheat berasal dari Tiongkok, dan setelah menyebar ke Eropa Timur berkembang menjadi makanan sejenis yang disebut blintz. Di Bretagne, crepes biasanya disajikan secara tradisional dengan saus apel.
Crepe dapat digulung atau dilipat, dan dapat juga diisi dengan berbagai macam isi. Crepes dapat dimakan dengan makanan apapun jika diasinkan, dan diisi dengan keju, daging ikan, asparagus, telur, ratatouille, jamur, atau produk daging lainnya.
Crepe yang manis dapat dijadikan sebagai hidangan penutup. Crepe dapat diisi dengan berbagai jenis makanan manis: selai, cokelat lelehan, susu, es krim, buah berry, kacang, cinnamon, dan sebagainya. Sebagai topping atau atasnya dapat digunakan gula (bubuk), jus lemon, whipped cream, buah-buahan yang dipotong, dan lain-lain.
Roti Tuna Crepe - Strawberry Delight
July 1, 2020