Di Indonesia, banyak sekali tradisi-tradisi unik mengenai lebaran. Kali ini, dibahas tentang parcel.
Siapa sih yang tidak tahu parcel lebaran (hamper lebaran)?
Sejak awal Ramadan di berbagai tempat belanja sudah dipajang parcel-parcel cantik dengan berbagai isi. Parcel biasanya dibeli untuk kemudian diberikan lagi ke orang lain.
Sejarah parcel.
Sejak zaman kerajaan di Perancis, keranjang anyaman yang menjadi ciri khas tempat parcel, awalnya digunakan sebagai wadah makanan dan minuman untuk dibawa dalam perjalanan panjang.
Setelah itu budaya membawa makanan dan minuman menggunakan keranjang anyaman, mulai di perkenalkan ke Inggris pada abad ke-11.
Kebiasaan memberikan makanan dan minuman telah berkembang pesat di Inggris pada zaman Victoria.
Keranjang anyaman yang tadinya hanya menjadi wadah makanan, sekarang dipoles menjadi kemasan mewah yang juga berisi makanan dan minuman untuk diberikan kepada kerabat.
Kebiasaan berbagi hadiah dalam keranjang anyaman pun berkembang hingga ke tanah air dan lebih familiar terdengar dengan sebutan Parcel.
Parcel Lebaran Cirebon - Strawberry Delight
July 31, 2021
July 31, 2021