Makanan khas yang sederhana ini sarat akan protein dan serat serta rendah kalori karena bahan-bahan yang digunakan adalah 100% non-hewani.
Umumnya kecap manis yang dipergunakan adalah kecap manis encer, bukan yang kental. Disiramkan ke atas semua bahan.
Mentimun dicacah, lalu ditaburi pula di atasnya, juga toge rebus, serta disiram bumbu kacang di atasnya, dan potongan daun kucai, lalu diberi kecap secukupnya sampai kecoklatan, dan di taburi bawang goreng.
Dan sekeping kerupuk aci yang putih, yang bundar atau kotak, menjadi kondimennya.
Sebagian orang suka melumuri kerupuknya dengan kecap, sebelum mulai dimakan.
Beberapa orang suka meminta nasi lengkonya diberi seujung sutil atau dua minyak yang dipakai untuk menggoreng tempe dan tahu.
Nasi Lengko - Sega Lengko - Strawberry Delight
July 18, 2019
July 18, 2019