Kue kering (Misal: Kue Lebaran) adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara dipanggang menggunakan oven.
Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama.
Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu.
Kue kering yang dipanggang di oven biasanya disebut cookies.
Kue kering adalah makanan ringan, bukan makanan utama.
Secara harfiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun tepung terigu.
Kue kering tercipta dari kejelian produsen makanan ringan dalam menangkap kejenuhan pasar terhadap kue kering yang beredar di masyarakat saat ini.
Mereka menciptakan variasi-variasi baru dalam mengolahnya, dengan variasi cetakan kue kering lalu atasnya diolesi dengan olahan gula dan coklat putih yang telah diwarnai.
Kue Kering Cirebon - Strawberry Delight
July 31, 2021
July 31, 2021